Снимаем свадьбу..

Когда начинает планироваться свадьба, свадебное видео находится совсем не на первом месте в списке забот. На самом деле, съемка свадебного фильма имеет большое значение. Это фильм, который будут часто или довольно часто смотреть в последующие годы, чтобы вновь пережить день свадьбы счастливой пары или показывать будущим поколениям, как важную часть их семейной истории. Свадебное видео не надо доверять “Дяде Толику” или “моему однокласснику”, которые стремятся к тому, чтобы быть очередным Спилбергом. Если цель съемки свадебного видео состоит в том, чтобы рассказать историю дня свадьбы счастливой пары, почему бы не рассказать историю того, как счастливая пара оказалась вместе: их любовный роман, их lovestory?

Это понятие пришло к нам сравнительно недавно, хотя за рубежом редко какая из влюбленных пар обходится без предсвадебной съемки. Да и у нас все больше молодых пар хотят запечатлеть историю своей любви, знакомства, моменты искреннего счастья и влюбленности, тот романтический момент, когда их еще называют женихом и невестой.

У каждой пары молодоженов есть уникальная история, которая, если снята на видео должным образом, могла бы быть столь же очаровательной, как любое голливудское производство. Задача этого свадебного видеоклипа состоит в том, чтобы обеспечить хронологию ухаживания пары, вновь переживая их воспоминания вместе. Для этого можно просто снять ретроспективу в “документальном стиле”, когда участники фактически разыгрывают сцены начала и развития их отношений.

Особенность lovestory в том, что видео должно содержать отрывки интервью новобрачных, вновь переживающих некоторые их самые ранние воспоминания вместе, съемки важных мест в их отношениях (где они встретились, первый поцелуй, место предложения руки и сердца, и т.п.) По желанию новобрачных, некоторые из этих важных сцен могли бы быть сняты на видео.

Можно просто выбрать красивые романтические места, куда в день свадьбы попасть будет либо невозможно, либо на подобную съемку банально не хватит времени, можно снять красивый рассвет или закат на морском берегу. Если вы любите оригинальность и креативность, можно организовать съемку клипа по сценарию любимого фильма или книги. В конце концов, когда еще выпадет случай просто подурачиться перед камерой, почувствовать себя в роли кинозвезды.

Lovestory должно также включать части интервью ключевых людей в их отношениях, можно взять интервью у шафера и подружки невесты, у каждого из новобрачных о его второй половинке. Другие интервью могут включать друзей новой семьи, если у них есть интересный рассказ о молодоженах. В такой фильм могут быть также включены и старые видеозаписи, стихи и песни собственного сочинения, фотоснимки в детстве и т.п.

Если уже решили, то не стоит откладывать съемку клипа на потом, попозже, после свадьбы, когда все хлопоты останутся позади – как правило, к сожалению, после свадьбы энтузиазм угасает, молодоженам просто хочется покоя и отдыха, и возвращаться к этой теме уже не особо и не тянет.

Снятый свадебный клип должен быть включен в свадебный фильм, и может также оказать хорошее впечатление, если будет показан прямо на свадьбе, возможно, перед началом произношения тоста за молодоженов.

В последнее время съемка lovestory набирает все большую популярность даже среди пар, которые жениться пока не собираются. Такой клип служит хорошим подарком, например, на годовщину со дня знакомства или на день Святого Валентина. Еще одна веская причина снять такой свадебный клип – состояние влюбленности пары, когда глаза горят, когда вы любите и любимы…